Cara Dropship Resi Otomatis Terbaru (1 Viewer)

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

Septian

New member
Pagi teman-teman dropship semua.
Perkenalkan saya septian member baru.

Saya akan berbagi bagaimana cara dropship dengan resi otomatis. Sehingga toko kita akan terlihat lebih profesional.

Nah, sebelum mulai. Saya ada sedikit pendapat nih. Mungkin bisa kita coba bahas bersama.

Kenapa si kita harus punya toko online yang support resi otomatis?
Yap betul, COD. Alesan utamanya yaitu support COD. Dimana para konsumen atau buyer sekarang ini lebih percaya pada toko yang support COD. Terlebih orang di kampung (maaf nih bukan menjudge orang lain). Jadi kalo gak bisa COD otomatis kita kehilangan 1 buyer potensial. Nah, mau sampe kapan kuta kehilangan buyer potensial itu???

Selain itu, biasanya shopee akan lebih suka sama toko yang support cashless. Karena terlihat sebagai suplier asli bukan dropship. Dan tentu saja lebih di prioritaskan bukan?


Masalahnya, dimana kita bisa dropship yang support cashless?
Ada yg menyarankan kita untuk beli produk di shopee lalu di jual lagi di shopee atau di tokopedia. Tetapi menggunakan resi manual. Artinya kita gak bisa punya toko yang support COD dong

Ada pula yang bikang, kontak suplier di shopee buat minta cashless.
Laahh, kan mereka jualan di shopee. Ya otomatis memprioritaskan tokonya di shopee dong. Kalo mrioritasin kamu, yg order di luar shopee. Bagaimana nanti nasib tokonya. Sedangkan omset per hari di tokonya sudah jutaan rupiah. Cara ini benar-benar salah temen-temen.

Lalu bagaimana?

Ya tetap, kita harus cari seller yang memang fungsinya untuk suplier yang support resi otomatis.

Untuk tipsnya, mau saya bagi nih. Beserta supliernya. Tetapi, syaratnya harus banyak respon dulu di thread ini. Kalo engga ya sia sia dong.

Atau bisa kontak di telegram saya aja deh ya

082177764515
 
Top