Dropship dari china ke shopee tapi resi nya JNE

#1
Dear All,

Saya sebelumnya pernah membeli barang yang dari china beberapa.
tetapi resinya kenapa JNE yah.
itu gimana yah,
saya mau dropship dari aliexpress tetapi rata2 dari sana pakai pos expres (ems)
cara untuk dropship dari china seperti seller2 shopee yang sudah ada ,gmn yah. agar resinya bisa di cek JNE.
mohon infonya gan.
thanks
 
#7
Dear All,

Saya sebelumnya pernah membeli barang yang dari china beberapa.
tetapi resinya kenapa JNE yah.
itu gimana yah,
saya mau dropship dari aliexpress tetapi rata2 dari sana pakai pos expres (ems)
cara untuk dropship dari china seperti seller2 shopee yang sudah ada ,gmn yah. agar resinya bisa di cek JNE.
mohon infonya gan.
thanks
Saya share pengalaman saya, kalau dari aliexpress ke indo ga mungkin pake JNE gan, karena ga ada logistik JNE disana.
Paling aman dan cepat pakai aliexpress standard shipping, biasanya mereka bakal pake singapore post buat kirim nya.
Yang sudah-sudah sih 21 hari paling lama kalau ke indonesia

kalau seller2 shopee yg daru china langsung dan ada resi JNE nya kemungkinan besar di fasilitasi sama shopee. Jadi dari seller2 china itu kirim barang ke gudang shopee di china terus dikirim langsung sama shopee china ke indonesia. Nah dari gudang indonesia dikirim via JNE ke alamat buyer. Itu sih sepengetahuan saya maaf kalau kurang tepat
 
#9
gimana masalah bea cukai nya om kalau belanja di aliexperss?
dulu pernah nyoba belanja di alixpress dan barangnya gak pernah sampai. waktu di traking barang sudah di teriman katanya padahan enggak :cry:
 
#10
Saya share pengalaman saya, kalau dari aliexpress ke indo ga mungkin pake JNE gan, karena ga ada logistik JNE disana.
Paling aman dan cepat pakai aliexpress standard shipping, biasanya mereka bakal pake singapore post buat kirim nya.
Yang sudah-sudah sih 21 hari paling lama kalau ke indonesia

kalau seller2 shopee yg daru china langsung dan ada resi JNE nya kemungkinan besar di fasilitasi sama shopee. Jadi dari seller2 china itu kirim barang ke gudang shopee di china terus dikirim langsung sama shopee china ke indonesia. Nah dari gudang indonesia dikirim via JNE ke alamat buyer. Itu sih sepengetahuan saya maaf kalau kurang tepat
Nambahin aja gan, itu pengiriman juga tergantung lokasi yg di kirim kalo untk wilayah jakarta aman
 
#12
Iya saya jg lagi cari tau gimana caranya jualan di shopee dan brgnya lsg di kirim dari China. Bole bagi infonya ya gan. Harganya lbh murah dari Aliexpress dan lebih cepat sampai ke Indo.
 

Kisn

New member
#13
Mau tanya gan ane mau beli hp di aliexpress tapi tidak bisa dikirim ke alamat indonesia, apakah ada cara lain agar bisa dikirim ke indo? apa bisa di dropshipin ke negara lain dulu abis itu ke indo apa bisa?
 
Top