SHARE Pengalaman dropship cari sesuap "Berlian"

#1
Halo selamat malam teman-teman sekalian,
Sudah pada bobok cantik ya,,,
Cakep....

Selamat tidur buat teman-teman yang melaksanakan rutinitas tidur, dan bagi teman-teman pejuang dropship yang masih scrap dan pantau pasar mantap.....
Dimalam yang penuh kabut dan gelap asap ini saya sangat senang meski batuk, pilek dll
karna masih diberi tuhan yang maha kuasa kesempatan buat mengetik kan satu kisah "Sibuta Kerja Mengharap Berlian"

Waaww.
Ngaur bro?
Iya agak rada-rada ngigo....
Meski saya rada gak sadar karna ngantuk, saya akan berbagi pengalaman / jalan saya untuk jualan online meski itu belum sukses namun semoga mematangkan semangat teman-teman yang ingin berusaha bangkit...

Bangkit dari mana bro?
Dari tempat tidur....wkwkwk
Becanda dikit ya..

Memulai usaha bukan lah hal yang mudah khusus nya buat kita yang :
  1. Kurang modal
  2. Kurang kemampuan dan Tidak Mempunyai Bakat
  3. Malas
Menurut saya cuma 3 point ini.

Kurang Modal
Jika kamu adalah orang yang berpikiran ingin memulai suatu perubahan / memulai usaha nunggu ada duit, emang lue bilang dengan ada uang usaha dijamin sukses?
Alhamdulillah saat ini saya sangat merasa bahagia, saya di PHK secepat mungkin karena jika tidak saya bakalan galau bro....
Perusahaan diambang failed, saat ini sales rendah dll (Rahasia ya).
Nah, ini perusahaan apa kurang nya?
Modal gede M an bro...

Gak semua usaha dimulai dari modal gede, saya saja memulai di awal 500rb... (dulu th 2011)
Tapi bodohnya saya sudah kerja dan ditawari kerja lagi perusahaan gaji gede saya ambil dan saat ini memulai lagi dan saat ini bulan ke 5 saya kembali ke Usaha online.
Nyesal bro...
Tapi gak apa sebagai pelajaran dan menempah ilmu.....

Buat teman-teman ikuti kata-kata hati kalian deh, jangan diawal enak gak tau di akhir pahit
Dramatis ya
wkwkwkw

....Next
Kalau menurut saya, memulai usaha dengan berapapun modal yang kamu miliki itu sangat bagus,
dari pada memulai nanti jika kamu "sudah punya uang banyak"
Karna gak tau kapan mau banyak uang, apakah dari kerja atau memang kamu ditunggu bisnis / usaha untuk punya uang banyak.
Tapi itu sebuah pilihan, tidak ada yang sempurna dan semudah yang dibayangkan namun lebih sulit jika kamu hanya sebagai pembayang, penghayal ataupun pembaca cerita kisah sukses orang lain.

Dulu.....
Saya sering baca kisah "Si anak Singkong"
Pernah juga datang ke seminarnya.
Datang ke seminar tung desem waringin dll
Semuanya cuma berlalu bagai sipendengar budiman, tapi apa yang di dapat 0000
Bukan karna si pembicara tidak bagus melainkan sangat bagus sehingga terlena dalam alunan cerita dan motivasi mereka.
Lantas apa dari kesimpulan dari semua seminar yang diikuti?

Cuma 1 Bro...
Usaha dan berusaha
Nah mau kapan ?
Mulai aja dulu ntar juga tau rasanya
Karna kesuksesan tidak akan pernah datang tanpa ada usaha yang kamu lakukan

===Mulai lah usaha dari apapun yang kamu Punya===


Kurang Kemampuan dan Tidak Sesuai Bakat
Kita semua diciptakan tuhan dengan tingkat kecerdasan sama,
Lahirnya sama gak bawa berlian kan dari kandungan?,
makan masih nasi gak makan emas permata?

Lah berarti kita semua sama,
Yang membedakan kita adalah bakat kita masing-masing.
Terkadang banyak yang memaksakan kehendak.

Trend youtube semua pada vlog,,,
Binggung saya gimana nanti suatu saat jika si mbah google (youtube) jika nurunin biaya iklan view 0.00000
Kan runyam.

Trend Adsense blogging semua.
wkwwk
Memang menarik namun apakah itu Kemauan dan kemampuan Kamu?
Apakah itu bisa longtime bagi kamu?
Meski Pun ada yang namanya bakat yang dipaksakan, namun itu hanya sebagian kecil yang dapat bertahan dan berkembang..

Ouppssss....
Cuma di bisnis online/ jualan online, seburuk-buruk nya pun bakat/ kemampuan kamu disini bisa dan mudah untuk dipelajari (wajib kerja keras).
Dan bagi kamu yang memulai usaha online fokus lah, jangan pernah mengikuti arah angin berhembus karena belum tentu terasa sejuk kamu rasa meski mereka berkata merasa sejuk. Awali usaha kamu dengan yang paling mudah kamu pahami dan paling kamu bisa.
Belajar itu baik untuk meningkatkan kemampuan namun tetap wajib ada prioritas, misalnya kamu fokus jualan online dimarketplace indo nah fokusin dulu setelah itu coba yang lebih dalam, dan jangan pernah kamu mencoba semua nya sekaligus,
karna syukurnya jika kamu masih ok takut nya gak jadi apa-apa.

===FOkus Di usaha yang kamu Punya dan kamu bisa===


Malas
Saya sih dulu pemalas, apalagi buat usaha.
kan bisa minta emak....
wkwkwk

Ini bagi yang masih ditopang sama ortu enak ya bro
Gimana jika kamu dah gak bisa dibantu ortu apapun itu alasannya + punya tanggungan anak dan istri???

Mungkin untuk kata malas gak saya komentari point ini, kita tanya masing-masing diri kita
mau jadi apa dan apa yang hendak kita tuju.

-------------------------------------------------
Saya pribadi memulai usaha online itu dari:
  • Memulai jualan online di Marketplace indonesia:
    • Kenali pacar kamu (Marketplace tempat cari uang) bukan cuma si DOI ya bro
    • Riset Produk yang laris dan trend saat ini.
    • Scrap dan Upload (Bisa pakai Dutcbot)
    • Permak Toko, Mulai dari banner, deskripsi produk, link vidio produk (cari youtube jika suplay kamu tidak ada) ini akan membuat kamu lebih dipercaya
    • Fast respont
    • Berikan diskon
    • Strategi harga lebih murah dari suplay
    • Sedekah dan ibadah
  • Memulai Jualan Online Internasional:
Sekian dulu ya teman-teman
sebenarnya artikel ini nanti akan saya update pada kesempatan selanjutnya dan semoga nanti bisa jadi seperti panduan online.
Note:
Bertahap.

Semoga sukses buat kita semua dan mohon maaf jika artikel ini belepotan, mohon dimaklumi
 
Last edited:
Top