SHARE PENGALAMAN UPLOAD MASSAL BUKALAPAK (GAGAL UPLOAD , 0 PRODUK BERHASIL , SAMPAI BARANG TERUPLOAD) (1 Viewer)

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

OwoB

Active member
Halo Teman-teman ,

kali ini ane pengen share pengalaman upload massal di bukalapak yang terkenal paling membingungkan.
yap , karena saya sendiri juga sering bingung dengan alogaritma MP yang satu ini.

untuk syarat agar file bisa di upload ke bukalapak , saya anggap teman-teman sudah memahami , jadi disini saya hanya menjelaskan teknis nya saja

  • Upload secara bertahap , jangan terlalu banyak produk. (cukup 20 s/d 50 produk) dalam 1 file exel.
  • Jika Berhasil , jangan langsung upload lagi. beri tempo kurang lebih 30 menit s/d 1 jam untuk upload file berikutnya.
  • Jika Berhasil upload Lagi , berarti anda beruntung.Jika gagal , biasanya ada peringatan Berikut :
    • Gagal 1 : "terdapat kesalahan pada baris........." , Padahal kita yakin pada baris tsb sudah tidak ada kesalahan
    • Gagal 2 : "Sebanyak 0 Produk berhasil di upload"
    • Gagal 3 : "terlalu banyak produk......."
  • Saat kita menemui 2 macam gagal seperti diatas , sebaiknya Hentikan dulu kegiatan Upload Massal Ke Bukalapak , karena artinya limit upload massal harian kalian sudah habis.
  • Lakukan upload lagi di Hari berikutnya (24 jam setelah terakhir kita upload) dan jika masih gagal , berarti harus 2 hari berikutnya baru bisa upload lagi.
Berikut saya share gambar beberapa proses upload yang sudah berhasil saya dokumentasikan :

BL_Sukses_3.jpg

Gambar 1 & 2 : Pertama Upload.
Lancar tanpa kendala karena file exel sudah di isi dengan benar.
Gambar 3 : Gagal dengan keterangan : ada kesalahan pada beberapa baris , padahal sudah benar semua.
artinya :
Hentikan Kegiatan upload ke toko tersebut dan lanjutkan di hari berikutnya.

BL_Sukses_2.jpg

Gambar 4 : Proses Upload pada hari berikutnya Masih Gagal , kemungkinan belum 24 jam sehingga masih gagal.
Gambar 5 : File yang saya upload sama dengan file yang gagal 2X di gambar 4 , tanpa editing 1 baris'pun , lalu kemudian Berhasil.
saya sendiri tidak tau kenapa bisa berhasil , namun saya asumsikan , Mungkin sudah di hitung 24 jam setelah upload terakhir sehingga baru kemudian di loloskan oleh Bukalapak.
Gambar 6 : Sebanyak 0 Produk berhasil di upload.
Ini saya asumsikan juga bahwa limit upload massal pada hari itu sudah habis , jadi silahkan upload pada hari berikutnya.
saat terjadi seperti itu , saya juga melakukan "clear cache" pada browser saya. (tidak tau apakah berpengaruh atau tidak)

BL_Sukses_1.jpg

Gambar 7 : Kesimpulan :

Upload massal ke Bukalapak tidak dapat dipaksakan

per hari hanya di izinkan upload 5 file exel ,
Dan saat saya menulis thread ini , Maksimal per hari hanya dapat mengupload 50 produk

jadi
perhatikan rincian setiap baris pada file exel untuk menghindari gagal upload
karena Gagal / Berhasil setiap akun di jatah hanya 5X upload.
Demikian yang bisa saya share ke teman-teman , silahkan lanjutkan di kolom komentar jika ada yang kurang jelas agar teman-teman yang lain juga bisa membantu.

salam.


 

fahmismith2

New member
Kak Kalo Seperti Itu Penyebab Nya Apa . Padahal Saya Tidak Pernah Upload Produk Karena Akun Masih Baru Sehingga Pas Upload sekali Ndabisa Katanya Limit Mass Upload Nya Habis Terus Saya Coba Besok Tetep Ngga Bisa . Itu Penyebab Utama Nya Apa Ya . Mohon Pencerahannya Guru!!!
 

awi

Member
bukalapak udah ada menu seller center spt shoppe tapi tetap aja upload produk hasilnya nol tidak ada pesan apapun...... errornya di mana kalo dari dashboard seller..... sama spt capture diatas , kesimpulannya teamn programer gagal bikin project niru shopee hehe
 

fahmismith2

New member
bukalapak udah ada menu seller center spt shoppe tapi tetap aja upload produk hasilnya nol tidak ada pesan apapun...... errornya di mana kalo dari dashboard seller..... sama spt capture diatas , kesimpulannya teamn programer gagal bikin project niru shopee hehe

Terus Solusi Nya Gimana Nih .. Iya Mass Upload Di Bukalapak Lewat Seller Center Sama Aja Hasilny Aku 0 Dan Ga Ada Yang Terupload Sama Sekali Padahal Sudah Ikuti Aturan Main
 

OwoB

Active member
Karena seller center BL status nya masih beta , lebih baik mass upload pakai web bukalapak yg lama saja.

Ane upload di seller center juga gagal terus.
Sekali nya sukses,deskripsi nya malah kepotong
 
Top