SHARE Pertanyaan Umum Saat Memulai Dropship

#1
Thread ini berisikan pertanyaan umum Seputar dunia dropship.
Jika ada yang ingin di tanyakan, silahkan reply post pertanyaan kamu di bawah ini, Berikut ini pertanyaan yang sering di tanyakan sementara ini :

Apa itu dropship ?
Menurut Wikipedia, pengertian dropship adalah sebuah teknik pemasaran dimana penjual tidak menyimpan stok barang, dan dimana jika penjual mendapatkan order, penjual tersebut langsung meneruskan order dan detail pengiriman barangnya ke distributor/supplier/produsen.
Bahasa sederhana nya dropship itu proses jualan, dimana kita posisinya sebagai makelar.

Apa itu scraping?
Web Scraping: Ini Dia Baik Buruknya Untuk Website dan Bisnis. Web scraping adalah teknik yang digunakan untuk mengambil isi sebuah halaman web secara spesifik, misalnya link gambar, isi berita atau sejenisnya. (Bahasa Sederhananya, scraping itu ngopi data dari website seperti tokopedia, bukalapak, dan shopee)

Tools Scraping yang handal?
ya jelas Dutchscraper dong.

Bagus nya scrape dari marketplace mana ya?
dari mana aja bagus, semua ada rejekinya masing masing, jadi sebaiknya di coba dulu aja semuanya.

Sebaiknya lintas marketplace atau sama?
Berdasarkan pengalaman saya, yang paling super duper aman tentu Dropship lintas marketplace.(Contoh: scrape tokopedia, jual shopee, dll)

Jika akun shopee atau tokopedia atau bukalapak di banned apa uang bisa kembali?
Tenang saja, bisa balik kok, tapi sabar dan terus hubungi call center marketplace terkait ya.

Berapa banyak akun yang bisa di buat dengan 1 nomor telepon atau ktp?
1 Nomor Telepon Hanya bisa 1 akun (berlaku untuk Semua Marketplace)

1 Rekening Bisa untuk banyak akun Marketplace (saat ini saya belum mengalami batasan) CMIIW

1 KTP cuma bisa untuk 1 akun Shopee

Jika nomor telepon rusak dan tidak bisa login, apa yang harus di lakukan?
1. Telepon atau email Cust service Marketplace terkait.
2. Ikuti Langkah-langkah yang diminta (biasanya ktp)
3. setelah beberapa hari bisa login kembali

(Kecuali akun kamu adalah akun tokopedia yang memiliki uang di tokocash, harap ke provider terdekat, dan aktifkan nomor lamamu , karena tokocash terhubung ke nomor telepon)

Cara mengatasi Duplikat produk di shopee?
1. Modifikasi Judul
2. Modifikasi deskripsi
3. Watermark Gambar (bisa gunakan visual watermark, dan ganti juga meta nya)
4. Pakai hashtag terkait
5. yang sabar, (yang berharga emang gak mudah, yang mudah biasanya gak berharga)

Sudah Upload Produk kok belum ada yang order?
Semua butuh proses bosqu... kalo belum ada yang nyangkut, Scrape - Edit - Upload Teruuuussss Sampai ada Order.

Cara Upload Produk nya gimana ya?
Pakai Mass Upload yang di sediakan Marketplace Masing- Masing ya gan. Bisa juga pakai Imacros (cuma agak ribet untuk yang belum pernah coba). Cara nya bisa cek di thread thread samping ya gan yang lebih praktikal

Cara biar Login Shopee Tanpa Verifikasi No telp?
1. masuk ke akun shopee.
2. Klik Jual
3. Klik Pengaturan Toko
4. Klik Pengaturan Toko Lagi
5. Off kan Verifikasi Perangkat dengan Kode OTP yang dikirim melalui SMS
6. Lancar Jaya gan

Cara biar dapat notif dari banyak akun?
Gunakan Email-email aktif, lakukan Penerusan ke email utama mu. Aktifkan Notif email utama di hape kamu.

Jika masih ada yang ingin di tanyakan lebih lanjut, silahkan post pertanyaan di bawah. Semoga Bermanfaat.
 
Last edited:
#5
tambahan bro, biasanya apa aja ya penyebab mass upload bl sering error bro? udah ada jawabannya blm ya :D
Untuk masalh mass upload BL.
1 hari jatah nya cuma 50 produk baik berhasil ataupun gagal.

Trus perhatikan data yang di minta sesuai, tanda baca di sesuaikan, jumlah karakter disesusaikan.

Pada dasarnya kita harus peka sama permintaan dari marketplace pasti lancar jaya gan.

Klo ada error yang belum teratasi bisa share aja gan masalahnya.
 
#12
Siapp udah mulai scaraping tahapnya masih upload di BL wkwk..
Sehari limit soalnya mau Bayar yg pelapak premium sayang,
Yg toped dah mulai beberapa diskusi wkwk blm smpai proses check out pdhl baru beberapa jam
 
Top