SHARE Pertanyaan Umum Saat Memulai Dropship (1 Viewer)

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

skyzoc

New member
permisi master.. mau tanya soal pengiriman.. saya mau buka toko di tokopedia, trus untuk pengirimannya itu supaya kita sendiri yang masukin resinya gimana ya? soalnya di tokopedia adanya AWB otomatis gitu?
 

Blegedrek13

New member
Permisi suhu2 jura gan dan jura sis baru mau mulai jd dropshipper mau tanya andaikan saya punya lapak di kubu merah dan punya beberapa item dari beberapa supplier berbeda dr toko ijo nah andaikan ada pembeli beli beberapa item di lapak saya dan ternyata dari berbagai supplier yang jadi langganan saya di toko ijo gmn yaa solusi nya?
 

zikryafiandy

New member
halo gan disini ane pengen nanya sekaligus curhat , ane baru aja main dropship tp kaget bgt pembayaran sh0p33 yg lama bgt bisa hampir 10 harian kerja dibayar nya alhasil ane harus kejar kejar si pembeli buat teken konfirmasi pembayaran , kira kira dr agan2 ada gak market place yg recomendeed selain Sh0p33? tolong ya gan mungkin agan ada yang tau biar kita sebagai penjual gak dag dig dug ser nunggu duit kita thankyouuu
 

Kris89

Member
halo gan disini ane pengen nanya sekaligus curhat , ane baru aja main dropship tp kaget bgt pembayaran sh0p33 yg lama bgt bisa hampir 10 harian kerja dibayar nya alhasil ane harus kejar kejar si pembeli buat teken konfirmasi pembayaran , kira kira dr agan2 ada gak market place yg recomendeed selain Sh0p33? tolong ya gan mungkin agan ada yang tau biar kita sebagai penjual gak dag dig dug ser nunggu duit kita thankyouuu
Setahu saya Shopee tidak selama itu gan,
 

ronpaul

New member
gan saya newbie pengen coba belajar dropship... enak nya gmn ya kalo ada supplier dari marketplace, pendekatan kita order dari supplier melalui marketplace jg apa lbh enak by WA
 

Vina

New member
Gan klo Shopee pembayarannya cod, nanti ke supplier gmana ya? Kita klik cod jg? Tp ongkirnya knapa beda ya, pembeli ke toko saya gada ongkirnya tp saya ke supplier ada ongkir.
 

H. Rasyied

Member
Siapp udah mulai scaraping tahapnya masih upload di BL wkwk..
Sehari limit soalnya mau Bayar yg pelapak premium sayang,
Yg toped dah mulai beberapa diskusi wkwk blm smpai proses check out pdhl baru beberapa jam
keren, baru beberap jam udah ada yang nyolek, mantep lah.
 

sotanx

New member
kak,,saya main spam. udah 3 rekening ga bisa di pakai..karena udah di gunakan di banyak akun..cara ngatasin gimana ya..
soalnya setiap habis transaksi rekening selalu saya hapus..dan sekarang gak bisa di daftarin semua..mohon bantuanya kak...
 

Ini_Budi

New member
mantap terima kasih infonya gan. Tapi scraping seperti itu kayaknya cocok untuk yang mau jual banyak produk aja yah gan
 

dropdropan

New member
Thread ini berisikan pertanyaan umum Seputar dunia dropship.
Jika ada yang ingin di tanyakan, silahkan reply post pertanyaan kamu di bawah ini, Berikut ini pertanyaan yang sering di tanyakan sementara ini :

Apa itu dropship ?

Bahasa sederhana nya dropship itu proses jualan, dimana kita posisinya sebagai makelar.

Apa itu scraping?
Web Scraping: Ini Dia Baik Buruknya Untuk Website dan Bisnis. Web scraping adalah teknik yang digunakan untuk mengambil isi sebuah halaman web secara spesifik, misalnya link gambar, isi berita atau sejenisnya. (Bahasa Sederhananya, scraping itu ngopi data dari website seperti tokopedia, bukalapak, dan shopee)

Tools Scraping yang handal?
ya jelas Dutchscraper dong.

Bagus nya scrape dari marketplace mana ya?
dari mana aja bagus, semua ada rejekinya masing masing, jadi sebaiknya di coba dulu aja semuanya.

Sebaiknya lintas marketplace atau sama?
Berdasarkan pengalaman saya, yang paling super duper aman tentu Dropship lintas marketplace.(Contoh: scrape tokopedia, jual shopee, dll)

Jika akun shopee atau tokopedia atau bukalapak di banned apa uang bisa kembali?
Tenang saja, bisa balik kok, tapi sabar dan terus hubungi call center marketplace terkait ya.

Berapa banyak akun yang bisa di buat dengan 1 nomor telepon atau ktp?
1 Nomor Telepon Hanya bisa 1 akun (berlaku untuk Semua Marketplace)

1 Rekening Bisa untuk banyak akun Marketplace (saat ini saya belum mengalami batasan) CMIIW

1 KTP cuma bisa untuk 1 akun Shopee

Jika nomor telepon rusak dan tidak bisa login, apa yang harus di lakukan?
1. Telepon atau email Cust service Marketplace terkait.
2. Ikuti Langkah-langkah yang diminta (biasanya ktp)
3. setelah beberapa hari bisa login kembali

(Kecuali akun kamu adalah akun tokopedia yang memiliki uang di tokocash, harap ke provider terdekat, dan aktifkan nomor lamamu , karena tokocash terhubung ke nomor telepon)

Cara mengatasi Duplikat produk di shopee?
1. Modifikasi Judul
2. Modifikasi deskripsi
3. Watermark Gambar (bisa gunakan visual watermark, dan ganti juga meta nya)
4. Pakai hashtag terkait
5. yang sabar, (yang berharga emang gak mudah, yang mudah biasanya gak berharga)

Sudah Upload Produk kok belum ada yang order?
Semua butuh proses bosqu... kalo belum ada yang nyangkut, Scrape - Edit - Upload Teruuuussss Sampai ada Order.

Cara Upload Produk nya gimana ya?
Pakai Mass Upload yang di sediakan Marketplace Masing- Masing ya gan. Bisa juga pakai Imacros (cuma agak ribet untuk yang belum pernah coba). Cara nya bisa cek di thread thread samping ya gan yang lebih praktikal

Cara biar Login Shopee Tanpa Verifikasi No telp?
1. masuk ke akun shopee.
2. Klik Jual
3. Klik Pengaturan Toko
4. Klik Pengaturan Toko Lagi
5. Off kan Verifikasi Perangkat dengan Kode OTP yang dikirim melalui SMS
6. Lancar Jaya gan

Cara biar dapat notif dari banyak akun?
Gunakan Email-email aktif, lakukan Penerusan ke email utama mu. Aktifkan Notif email utama di hape kamu.

Jika masih ada yang ingin di tanyakan lebih lanjut, silahkan post pertanyaan di bawah. Semoga Bermanfaat.

Nais inpoh Gan, ini dia nih yg musti ane bnyak belajar

utk dropship online ini mulai Booming tahun berapa yaa ?? (khususnya Dropshipper di Indo)
Mungkin Dropshipper (Di Luar Negeri uda 5 - 10 tahun Alibaba, Amazon, E-Bay, Shopify, de el el CMIIW),

Maksud Ane, Tahun 2020 ini Apakah masih ada Peluang utk Starting Mulai dari Awal menggeluti Dunia Drop Dropan
kyak Gini... Hmmm.... Okelah #MulaiAJaDulu #DontThink #JustDoIt

Semangat Gan Agan Semua... Sukses...
 
Last edited:

Dwi Hadianto

New member
Bagaimana kalo resi dobel ? Ketika kita jadi dropshipper, customer di toko saya ingin melacak pesanan sudah sampai dimana ?
 

Fauzan Azhiima

New member
Thread ini berisikan pertanyaan umum Seputar dunia dropship.
Jika ada yang ingin di tanyakan, silahkan reply post pertanyaan kamu di bawah ini, Berikut ini pertanyaan yang sering di tanyakan sementara ini :

Apa itu dropship ?

Bahasa sederhana nya dropship itu proses jualan, dimana kita posisinya sebagai makelar.

Apa itu scraping?
Web Scraping: Ini Dia Baik Buruknya Untuk Website dan Bisnis. Web scraping adalah teknik yang digunakan untuk mengambil isi sebuah halaman web secara spesifik, misalnya link gambar, isi berita atau sejenisnya. (Bahasa Sederhananya, scraping itu ngopi data dari website seperti tokopedia, bukalapak, dan shopee)

Tools Scraping yang handal?
ya jelas Dutchscraper dong.

Bagus nya scrape dari marketplace mana ya?
dari mana aja bagus, semua ada rejekinya masing masing, jadi sebaiknya di coba dulu aja semuanya.

Sebaiknya lintas marketplace atau sama?
Berdasarkan pengalaman saya, yang paling super duper aman tentu Dropship lintas marketplace.(Contoh: scrape tokopedia, jual shopee, dll)

Jika akun shopee atau tokopedia atau bukalapak di banned apa uang bisa kembali?
Tenang saja, bisa balik kok, tapi sabar dan terus hubungi call center marketplace terkait ya.

Berapa banyak akun yang bisa di buat dengan 1 nomor telepon atau ktp?
1 Nomor Telepon Hanya bisa 1 akun (berlaku untuk Semua Marketplace)

1 Rekening Bisa untuk banyak akun Marketplace (saat ini saya belum mengalami batasan) CMIIW

1 KTP cuma bisa untuk 1 akun Shopee

Jika nomor telepon rusak dan tidak bisa login, apa yang harus di lakukan?
1. Telepon atau email Cust service Marketplace terkait.
2. Ikuti Langkah-langkah yang diminta (biasanya ktp)
3. setelah beberapa hari bisa login kembali

(Kecuali akun kamu adalah akun tokopedia yang memiliki uang di tokocash, harap ke provider terdekat, dan aktifkan nomor lamamu , karena tokocash terhubung ke nomor telepon)

Cara mengatasi Duplikat produk di shopee?
1. Modifikasi Judul
2. Modifikasi deskripsi
3. Watermark Gambar (bisa gunakan visual watermark, dan ganti juga meta nya)
4. Pakai hashtag terkait
5. yang sabar, (yang berharga emang gak mudah, yang mudah biasanya gak berharga)

Sudah Upload Produk kok belum ada yang order?
Semua butuh proses bosqu... kalo belum ada yang nyangkut, Scrape - Edit - Upload Teruuuussss Sampai ada Order.

Cara Upload Produk nya gimana ya?
Pakai Mass Upload yang di sediakan Marketplace Masing- Masing ya gan. Bisa juga pakai Imacros (cuma agak ribet untuk yang belum pernah coba). Cara nya bisa cek di thread thread samping ya gan yang lebih praktikal

Cara biar Login Shopee Tanpa Verifikasi No telp?
1. masuk ke akun shopee.
2. Klik Jual
3. Klik Pengaturan Toko
4. Klik Pengaturan Toko Lagi
5. Off kan Verifikasi Perangkat dengan Kode OTP yang dikirim melalui SMS
6. Lancar Jaya gan

Cara biar dapat notif dari banyak akun?
Gunakan Email-email aktif, lakukan Penerusan ke email utama mu. Aktifkan Notif email utama di hape kamu.

Jika masih ada yang ingin di tanyakan lebih lanjut, silahkan post pertanyaan di bawah. Semoga Bermanfaat.
nice info, dapet ilmu baru. rencana jumat ini mau mulai jadi dropshipp sukses aamiin
 

rayman

New member
Permisi agan2 semuanya. Newbie mau bertanya. Idealnya, toko kita minimal punya berapa jenis produk sih gan?
Soalnya baru mulai nih dan tokonya baru ada sekitar 20 produk. Sepi banget pengunjungnya :D
Mohon sarannya ya para agan mastah sekalian biar toko newbie bisa berkembang dgn sehat. Terima kasih... :)
 
Top