SHARE Supplier Seribu "umat" Kebutuhan Rumah Tangga Tokped

#52
Mungkin dari kalian udah banyak yang udah tau suplayer ini, siapa yang gak tau coba dengan penjualan yang cepet banget meroketnya, yaitu [Hidden Content]
saya main dropship dari supllayer ini yaitu Januari 2017 yang datanya baru sekitar 800.000an produk terjual dan sekarang Mei 2018 produknya udah terjual 2,3jt. jadi
  • sekitar 1,5jt produk terjual dalam 1 tahun 4 bulan.
  • sekitar 90ribuan produk terjual dalam 1 bulan, dan
  • sekitar 3ribuan produk terjual dalam sehari. gila gak tuh? menurut saya sih ini josss.... btw ini saya ngitungnya bener kan? komen kalo salah wkwkwk
saya cuma pake suplayer ini sampai sekarang, dan toko saya baru satu dari setahun yang lalu wkwk. krena pernah ada suhu yang bilang, bikin banyak toko tapi susah di maintenance atau bikin sedikit toko tapi di bikin powerfull. karena saya pertama kali main dropship pas dulu masih kuliah jadi mutusin buat bikin satu toko aja, ya krna saya orangnya pemales gitu kalo suruh scrape upload scrape upload. mending toko sedikit tapi di maksimalin, itu pendapat saya aja sih hehe. dan akhir Mei 2018 kemarin di pembukuan saya 2000 produk terjual dari suplier hehe, btw saya dropship ke shopee. eh malah curhat, balik ke review supplier :D

Kelebihan dan kekurangan :
  1. Nah kelebihan dari supplier ini dari segi harga. saya pernah bandingin harga sama suplier lain bedanya cuma sedikit, malah kadang lebih murah Laris_88 computer ini. jadi dari segi harga bersaing bahkan ada yang cenderung lebih murah.
  2. Kalo dari kecepatan balas diskusi, selama jam kerja paling lama bales diskusi sekitar setengah jam, pling cepet paling 2 menit udah di bales, termasuk cepet menurut saya, kalo mau order tinggal order aja karena stok yang di etalase itu pasti ready, kecuali kalo barang tinggal dikit. pernah saya siang bilang ke customer ready eh malemnya udah kosong. itu wajar siih namanya juga dropshiper, dan itu gak sering.
  3. Sekarang dari segi input resi, kalo input resi gak tentu hehe, misal kita order senin pagi, resi di input itu bisa senin malem, selasa pagi siang malem, kadang pernah sampe rabu o_O tapi tetep aman kalo di shopee, tapi sekarang kan shopee cuma kasih bates 2 hari, akhir2 ini saya jadi sering pake resi asal "fake resi" kalo sampe batas waktu resinya blm turun.
  4. terakhir nih ya.. masalah Komplain. suplier ini tuh menyatu banget sama sistem tokopedia, kalo mau kompalin ya tinggal masuk ke pusat resolusi pasti bakal di ladenin dan pasti masalah clear, walaupun kadang lama. tapi kalo pesanan udah selesai dan kamu mau komplain, gak bakalan di gubris sama sekali.
  5. Oya terkahir hampir lupa, suplayer ini tu sering banget ganti ganti perubahan. ya bisa kadang deskripsi variasi warna kosong atau ditambah, berat produk di ganti (ini gak sring sih paling 1 : 100 produk), atau bisa produk kosong/ditambah. hampir tiap hari kayanya. kalo seminggu aja gak ngikutin updatenya, waaah bisa bisa ketinggalan perubahan produk dan bisa mengakibatkan penolakan orderan wkwkwk.
Menurut saya ini suplier yang recommended kalo kamu rajin update stoknya krena "harga murah, balas diskusi cepet, produk bagus". ini kan yang di inginkan para dropshiper? wkwk

Mungkin itu dulu review suplayer dari saya. kalo ada perlu tambahan bisa tulis di kolom komen, dan jangan lupa like n subscribe wkwk youtube kali

link gan? ini link bukan sembarang link. bukan link Marion Jola wkwk ini link supplier top hehe [Hidden Content]
[Hidden Content]
mantap pak eko
 
Top