Alamat toko & Alamat supplier (1 Viewer)

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

asad_maulidi

New member
Mohon bimbingannya ya gan
Sebaiknya alamat toko qt sama dg alamat supplier atau tidak ya ?? Klo supplier qt banyak bgm cara qt mengatur alamat di toko kita ??
 

ivanrayhan12

Moderator
Staff member
disarankan 1 supplier 1 toko gan biar ga rugi apalagi buat stocknya nanti ribet sendiri.
Fokus 1 toko dulu buat dikembangin kalo sudah rame baru deh
 

lucia

New member
saya berencana mau bikin toko online dari woocommerce gan,
hanya saja saya kebingungan cari supplier kebutuhan rumah tangga yang lengkap, peralatan dapur, perlengkapan kamar mandi ruang tamu seperti keset, handuk, gitu...
recom donk supllier yang lengkap kebuutuhan rumah tangga,
 

fahmiamalia

New member
Aslam.. maaf saya baru gabung ini... bearti lebih baik alamat toko disamakan dengan alamat suplier ya? karna misal saya mau dropship dari batam bingung ongkirnya nanti kalau bukan dari batam juga alamat toko saya.. mohon pencerahannya..trims
 

Guh93

New member
Aslam.. maaf saya baru gabung ini... bearti lebih baik alamat toko disamakan dengan alamat suplier ya? karna misal saya mau dropship dari batam bingung ongkirnya nanti kalau bukan dari batam juga alamat toko saya.. mohon pencerahannya..trims
Betul itu gan, lebih baik disamakan, agar harga ongkir sama dgn supplier.
 

H. Rasyied

Member
*INTI system DropShipper :*

*Pelanggan beli via ONline ke kita. kita beli OFFline ke supplier*


1. Jasa kurir harus sama, klw yg pesan pake JNE,
jelas JNE yg jemput ke tempat barang / gudang.
karena resi otomatis dr MP ngasi perintah ke JNE,
gak mungkin SiCepat yang pickup barang.

2. Resi otomatis yg di dapet, tinggal di forward ke supplier
via WhatsApp. Nanti resi dicetak sm supplier.

3. Transfer uang ke supplier sesuai harga barang dari supplier.

4. Usahakan alamat pengiriman toko, SAMA dengan alamat supplier,
jadi gak perlu keluar biaya / nalangin ongkir.

5. Ketika kurir jemput barang ke supplier, resi nya sama,
karna kiriman / copy resi dari WhatsApp.

6. Barang apapun gak ada branded MP. karena barang langsung
dari supplier, MP hanya broker saja.
dari resi itu otomatis tercetak nama toko kita,
supplier tinggal print doank, di tempel di barang.
jadi gak akan ada nama toko lain selain nama toko kita.

7. SATU akun toko online, kerjasama dgn SATU supplier saja.
tinggal pilih supplier yang punya variasi barang banyak.
Lebih baik *satu akun di optimalkan drpd banyak akun gak terurus*,
dipercantik gambar2 produknya, di iklankan berbayar di MP nya, d.s.b.

8. Penerusan hasil penjualan umumnya setelah barang diterima
konsumen, tapi untuk penarikan saldo, butuh waktu 7 - 14 hari,
untuk jaga-jaga jika ada komplain / retur barang. karena gak mungkin MP yang ganti uang konsumen.
 

Fauzan Azhiima

New member
saya berencana mau bikin toko online dari woocommerce gan,
hanya saja saya kebingungan cari supplier kebutuhan rumah tangga yang lengkap, peralatan dapur, perlengkapan kamar mandi ruang tamu seperti keset, handuk, gitu...
recom donk supllier yang lengkap kebuutuhan rumah tangga,
Dapet supplier nya ngga bro? ane lagi nyari juga nih
 

mashanif

New member
saya berencana mau bikin toko online dari woocommerce gan,
hanya saja saya kebingungan cari supplier kebutuhan rumah tangga yang lengkap, peralatan dapur, perlengkapan kamar mandi ruang tamu seperti keset, handuk, gitu...
recom donk supllier yang lengkap kebuutuhan rumah tangga,
wah sama ane juga, udah dapat kah gan?
 

stefanyrebecca

New member
*INTI system DropShipper :*

*Pelanggan beli via ONline ke kita. kita beli OFFline ke supplier*


1. Jasa kurir harus sama, klw yg pesan pake JNE,
jelas JNE yg jemput ke tempat barang / gudang.
karena resi otomatis dr MP ngasi perintah ke JNE,
gak mungkin SiCepat yang pickup barang.

2. Resi otomatis yg di dapet, tinggal di forward ke supplier
via WhatsApp. Nanti resi dicetak sm supplier.

3. Transfer uang ke supplier sesuai harga barang dari supplier.

4. Usahakan alamat pengiriman toko, SAMA dengan alamat supplier,
jadi gak perlu keluar biaya / nalangin ongkir.

5. Ketika kurir jemput barang ke supplier, resi nya sama,
karna kiriman / copy resi dari WhatsApp.

6. Barang apapun gak ada branded MP. karena barang langsung
dari supplier, MP hanya broker saja.
dari resi itu otomatis tercetak nama toko kita,
supplier tinggal print doank, di tempel di barang.
jadi gak akan ada nama toko lain selain nama toko kita.

7. SATU akun toko online, kerjasama dgn SATU supplier saja.
tinggal pilih supplier yang punya variasi barang banyak.
Lebih baik *satu akun di optimalkan drpd banyak akun gak terurus*,
dipercantik gambar2 produknya, di iklankan berbayar di MP nya, d.s.b.

8. Penerusan hasil penjualan umumnya setelah barang diterima
konsumen, tapi untuk penarikan saldo, butuh waktu 7 - 14 hari,
untuk jaga-jaga jika ada komplain / retur barang. karena gak mungkin MP yang ganti uang konsumen.
Mau nanya dong, setting akun shopee kita biar pengiriman dari luar negeri gimana ya?
 
Top